Datenschutz

Green for life GmbH, - Geschäftsführerin Birgit Pfister - Gutenbergstraße 23 in 96050 Bamberg ist als Inhaber der Webseite www.greenforlife.eu und www.shop.greenforlife.eu verpflichtet, Sie als Nutzer über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die bei dieser Nutzung erfasst werden, zu informieren.

Nachfolgend werden die Modalitäten erklärt und Sie erhalten Hinweise zu Steuerungsmöglichkeiten, einschließlich Ihres Widerspruchsrechtes. Der Schutz Ihrer Daten ist ein wichtiges Qualitätsmerkmal unserer Dienstleistungen, auch wenn Sie sich auf unseren Seiten nur über uns informieren wollen. Wir schützen Ihr Vertrauen in uns.

Wenn Sie auf unseren Webseiten surfen

Wir sehen nur IP-Adressen, die einem Internet Service Provider zugeordnet ist. Wir können sehen, auf welchem Weg diese IP-Adresse zu uns gekommen ist und wohin diese IP-Adresse von unserer Seite aus geht. Ihre IP-Adresse anonymisieren wir, indem wir sie kürzen. Diese Informationen werten wir selbst oder mit Hilfe von Diensten Dritter zu statistischen Zwecken aus. Diese Auswertung dient unserer Nutzeranalyse und der Optimierung unserer Webseite ohne, dass wir einen Rückschluss auf Ihre IP-Adresse zulassen.

Wenn Sie mit uns Verträge abschließen

Ferner erheben und verarbeiten wir personenbezogenen Daten, soweit dies für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung von Verträgen mit uns notwendig wird. Wenn Sie sich bei uns anmelden, müssen Sie unsere Nutzungsbedingungen akzeptieren. Bei der Anmeldung werden personenbezogene Daten abgefragt. Für eine erfolgreiche Anmeldung sind nur die Angaben erforderlich, die mit einem roten Kreuz gekennzeichnet sind. Alle anderen Angaben sind freiwillig. Pflichtangaben zum Kunden sind: Anrede (Herr/Frau), Firma und Adresse, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie die Angabe eines Benutzernamens.

Diese Daten werden in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte entgegenzuwirken. Ihre Daten werden innerhalb der Bundesrepublik Deutschland verarbeitet.

Wenn Sie uns E-Mails senden

Die Kommunikation mittels E-Mail (unverschlüsselt) ist prinzipiell für jedermann einsehbar wie eine Postkarte. Bitte achten Sie darauf, vertrauliche Inhalte nur verschlüsselt oder auf sonstige Weise geschützt an uns zu übersenden.

Phishing-Hinweis

Niemand mit lauteren Absichten wird Sie zur Bekanntgabe Ihres Passwortes auffordern. Sollten Sie dennoch eine solche Aufforderung erhalten, so handelt es sich wahrscheinlich um eine Phishing-Attacke. Benachrichtigen Sie uns bitte, wenn dies passiert.

Cookies, IP-Adresse und weitere technische Daten

Cookies sind Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Computer speichert, ohne dass wir Rückschlüsse auf Ihre Person oder Ihr Endgerät ziehen können. Daten, die wir über Ihren Browser mitgeteilt bekommen -sofern nicht deaktiviert-, sind Uhrzeit zu Beginn und zum Ende des Besuches, Ihr Betriebssystem, den Browsertyp, die Seitenaufrufe und die Webseite, von der aus Sie zu uns gefunden haben. Sie können das Kommunikationsverhalten Ihres Browsers selbst steuern, indem Sie dessen Einstellungen regeln. So können sie das Speichern von Cookies unterbinden.

Cookies ermöglichen die Weitergabe von Informationen Ihres Browsers, die dessen Surfverhalten auf unserer Seite betreffen und die wir zusammen mit Ihrer anonymisierten IP-Adresse als Nutzungsinformationen speichern. Es kann sein, dass Sie in diesem Fall nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können. Zum Beispiel können Sie dann den PIWIK-DEAKTIVIERUNGS-COOKIE (siehe unten) nicht annehmen, es sei denn Sie lassen die Ausnahme zu.

Webanalytics mit PIWIK

Unsere Webseite verwendet den Open Source Analysedienst PIWIK. Die Nutzungsinformationen werden nur an unseren Server und nicht an fremde Server im Ausland übertragen. Zweck dieses Tools ist, unsere Webseite zu optimieren und benutzerfreundlicher machen zu können. Dazu erfassen wir statistische Daten, wie oben beschrieben, und werten sie aus. Wenn wir die Auswertung erfolgreich abgeschlossen und Maßnahmen umgesetzt haben, löschen wir alle Daten, die wir nicht mehr benötigen.

PIWIK deaktivieren: Ihr Widerspruchsrecht

Wenn Sie uns die Daten Ihres Browsers während Ihres Besuchs nicht zur Verfügung stellen wollen, dann können Sie im folgenden Kästchen PIWIK mit einem Klick deaktivieren. Das geschieht, in dem Sie den PIWIK-DEAKTIVIERUNGS-COOKIE in Ihrem Browser ablegen.

Ihr Besuch dieser Webseite wird aktuell von der Piwik Webanalyse erfasst. Klicken Sie hier, damit Ihr Besuch nicht mehr erfasst wird. Wir verstehen diesen Hinweis als Widerspruchsmöglichkeit im Sinne des § 15 III TMG. (Siehe auch Widerspruchsrecht)

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über personenbezogene Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Sollten Sie dies nicht mehr wünschen, können Sie jederzeit Ihren Widerspruch richten an:      
Telefon: +49 951 408 33 000        Fax: +49 951 408 33 010 E-Mail:  info@greenforlife.eu

Postanschrift: Green for Life GmbH, Gutenbergstraße 23, 96050 Bamberg

Sofern wir Ihre E-Mail-Adresse zur Korrespondenz mit uns im Zusammenhang mit der Durchführung von Verträgen sowie zur Übersendung von Informationen zu unseren Angeboten nutzen, können Sie auch dem unter der o.g. Möglichkeit jederzeit widersprechen.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Personenbezogene Daten werden so gespeichert, dass sie vor dem Zugriff Dritter gesichert sind, um missbräuchliche Fremdeinwirkungen von außen oder Anwendungen Dritter auszuschließen. Diese Daten werden nur insoweit verwendet, soweit sie zur Erfüllung der jeweiligen Aufgabe notwendig sind. Auch eine Verknüpfungen mit Datenbeständen Dritter -Profiling- erfolgt nicht.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Binden wir Dienstleister zur elektronischen Datenverarbeitung ein, findet eine Auftragsdatenverarbeitung statt.

Stand unserer Hinweise zum Datenschutz

Diese Hinweise können jederzeit abgerufen und ausgedruckt werden. Sie entsprechen dem Stand Dezember 2014 und werden bei technisch relevanten Änderungen aktualisiert. Sie sind nach bestem Wissen und Gewissen erstellt worden.

Copyright

Alle verwendeten Grafiken und Layouts der Die Maus und Der kleine Maulwurf - Produkte sind Eigentum unserer jeweiligen Lizenzpartner. 

Die Maus
© I.Schmitt-Menzel / Friedrich Streich, WDR mediagroup GmbH, Die Sendung mit der Maus® WDR

Der kleine Maulwurf
© Zdenek Miler, Agentur: WDR mediagroup licensing GmbH